eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге независимые кандидаты отстаивают голоса избирателей в одиночных пикетах

16:57, 11.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В Петербурге независимые кандидаты в муниципальные депутаты проводят серию одиночных пикетов у ИКМО Владимирский округ. По их мнению, задержка с вводом результатов голосования в систему ГАС «Выборы» может быть связаны с планами подделать их.

У одного из протестующих в руках плакат: «Я Шапошников Валерий от имени 684 горожан требую объявить итоги выборов 2019 ИКМО Владимирский».

Накануне Шапошников опубликовал на своей странице в соцсетях пост, в котором выразил тревогу по поводу результатов голосования.

«Вчера я контролировал голосование как кандидат в муниципалитет Владимирский округ на УИК 2208, никаких нарушений не выявлено. Посчитали все бюллетени правильно, я занял второе место среди всех кандидатов, отвезли в ИКМО Владимирский на Невский, 176. И, о чудо, ИКМО не может под разными предлогами зарегистрировать ГАС-выборы! Мы все, кандидаты, ночевали в администрации Центрального района на 3 этаже, нам обещала председатель ИКМО Арутюнянц Лариса Георгиевна решить вопрос с регистрацией выборов. Но ИКМО пропало… Сейчас мы думаем, что ИКМО может заставить председателей УИК переписать итоговые протоколы голосования», — пишет Шапошников.

Протестующих поддержал политик Борис Вишневский. Он встретился с ними у входа в ИКМО Владимирский на улице Правды, 12.

«Процесс пошел: в ИКМО Владимирский округ наши засекли заявление о пересчете голосов. На нем даже даты нет. Видимо, потом допишут нужную дату. Начинают попытки изменения результатов», — написал Вишневский в соцсетях.

Ранее парламентарий заявил, что мало победить на выборах - важно не дать украсть победу. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°