eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге сторонников Навального увезли на допрос

12:10, 12.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта ulyanovsk.sledcom.ru

В Петербурге сторонников Алексея Навального, к которым утром 12 сентбяря приходили с обысками, увезли на допрос в Следственный комитет.

Как сообщила «Росбалту» Ольга Гусева, замначальника петербургского штаба Навального, ее вызвали как свидетеля по делу ФБК об отмывании денег. Допрос назначен на 15:00.

В своем Twitter она написала, что во время обысков изъяли «карты, телефоны, особо опасные наклейки и значки с „Навальный“, и, конечно коллекционный значок „Партия Прогресса“».

Ранее в штабе сообщали, что на допрос в СК увезли также Даниила Кена.

Кроме того, утром правоохранительные органы посетили петербургский офис штаба Навального на Вознесенском. На обыск пришли девять сотрудников в штатском, написали активисты в соцсетях. С ними был начальник штаба Александр Шуршев. На время работы правоохранителей камеры видеонаблюдения в офисе отключили.

Ранее глава правозащитной организации «Агора» Павлу Чикову сказал, что ему известно об обысках в 22 городах.

«Дело ФБК» касается отмывания денег оппозиционерами. Следственный комитет разбирается с этим в рамках пункта «б» части 4 статьи 174 УК. Первые обыски у соратников Навального прошли 8 августа. Первоначально в расследовании фигурировала сумма в 1 млрд руб., позднее следствие заявляло о легализации ФБК 75 млн рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°