eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Вместо бога у нас судья

21:36, 06.03.2017 // Росбалт, Реакция

Бог дал, Бог и взял. Привычная с детства и столь часто иллюстрируемая примерами из жизни каждого фраза, что смысл и не нуждается в каком-либо разъяснении. Есть аналог и в просторечии: «как пришло, так и ушло».

Было приобретение, пользовался, но в руки попало не в результате трудов праведных, а так, по случаю. Поэтому и потеря не вызывает ни горькой досады, ни глубокой печали. Обида, конечно, некоторая внутри пошевелится, но и гаснет быстро от понимания — какие могут быть к Богу претензии?

Теперь приучают к мысли, что заместо Бога у нас судья. Не Суд, как институт общественной жизни и самостоятельная ветвь власти, а каждый конкретный судья. И каким бы мучениям он тебя ни подвергнул, какие злоключения ни заставил испытать своим приговором — глотай и не морщись! Дадина посадили, поизмывались… и, признав невиновным, выпустили. Сегодня воспитательницу Чудновец тоже решили освободить, зря сидела, невиновна.

А сколько их таких, как Дадин и Чудновец, по тюрьмам российским маются? И только по причине, что любой облачившийся в мантию понимает, что теперь он сам выше законов, и государственных, и божьих. Твори с правосудием, что тебе выгодно, сажай невиновных, только начальству старайся угодить и будешь благополучен по жизни.

Ведь ни один судья, выносивший очевидно дикое и незаконное решение, не занял место своей «судебной ошибки» на нарах. Да и какие там нары, ни один даже извинений публичных не принес, продолжает вершить «правосудие» над следующим. Привычным становится: суд — посадил, суд — оправдал. Только речь идет уже о свободе, а то и жизни человека.

Николай Травкин, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно