eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Неравнодушные люди «с моторчиками»

14:26, 21.07.2017 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума запретила анонимайзеры. Вот так взяла и запретила. Закон так и называется: «Сгинь, нечистая». И внизу — подпись президента.

Заодно Дума запретила поисковым системам выдавать ссылки на запрещенные в России ресурсы. Собственно, можно просто запретить поисковики — скоро такими темпами незапрещенными останется только Кремлин.Ру и Сделаноунас. Ну, и пара игрушек, чтобы было чем заняться председателю правительства.

Еще одно нововведение — новый грозный запрет продавать незарегистрированные сим-карты. Вообще-то и сейчас нельзя, но теперь их будет нельзя продавать совсем. Через год придется принимать закон, по которому продавать их будет нельзя совсем-совсем.

450 неравнодушных и деятельных людей прилагают усилия во все стороны. Поэтому на выходе и получается всякая ерунда. Нанял бы их «Газпром», что ли — они бы ему трубы тянули во все стороны через тайгу и по дну морскому, опоясывая планету в широтно-меридиональных направлениях. Глядишь, американцы устали бы санкции вводить ввиду бессмысленности этого занятия. В ответ на каждую санкцию наши 450 неравнодушных с их моторчиками в одном месте по тысяче километров трубы успевали бы протащить.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, дождь
Санкт-Петербург: 6°, переменная облачность