eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Валерий Рашкин. Минфин обещает шторм, а из россиян сделают серфингистов

18:16, 03.08.2017 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

На днях премьер Медведев поведал, что означает для России введение новых американских санкций. «В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом — бессмысленны. Мы справимся», — обещает он. Перед этим премьер замечает: «Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая на себя. Мы научились это делать за последние годы».

Это звучит как откровенное издевательство. Господин Медведев, без сомнений, прекрасно справится. У него все в сахаре с  медом, в то время как показатели импортозамещения в России, увы, не блистают. Всего 30% товаров на территории страны — отечественного производства. Сборочное производство не соответствует потребностям страны. И так далее.

Под последние санкции, объявленные американским Конгрессом, я напомню, подпадут такие важные проекты, как «Голубой поток», «Северный поток», «Северный поток-2», «Балтийский СПГ», строительство каспийского трубопровода и прочее. Американские компании не будут взаимодействовать с российскими, предоставлять им кредиты и оборудование на всё время действия санкций. Эффект окажется больнее, если к американским санкциям присоединятся европейцы.

Однако, как мы знаем, одна беда не приходит. Минфин поведал, что резервы у нас вот-вот кончатся, и РФ окажется на мели. А Силуанов и вовсе честно признался, что уже в этом году дефицит бюджета составит 3,2% ВВП.

Самое время бить в набат, но премьер «Денег нет, но вы держитесь» нас всех успокаивает: «Мы справимся». Я не пораженец, но простите, объясните, что вы, господин премьер, сделаете такого, что будет отлично от того, что ваше правительство делало раньше. Впрочем, это вопрос не только к премьеру, но и к президенту, министрам экономического сектора и главе ЦБ. Пришло время радикальных решений, а нынешние премьер и правительство на это явно не способны.

Минфин нам обещает шторм. А из граждан, похоже, собираются делать серфингистов.

Жизнь в РФ как экстрим.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 21°, ясно