eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Не шалеем мы от свободы

16:05, 09.11.2017 // Росбалт, Реакция

FreeImages.com Content License

Интересно, почему среди тех нескольких миллионов соотечественников, которые переехали в страны с разрешением на свободную покупку/ношение оружия, не случилось эпидемии спонтанных убийств, расстрелов населения, вооруженных разборок и ограблений. Есть, конечно, русская мафия, но это из другой оперы, они и здесь с пушками бегали.

Нас же уверяют, что как только доступ к огнестрелу получим, сразу сорвет крышу и поубиваем и себя, и всех окружающих. Сами себе внушаем, что мы народ бешеный, без барского вразумления и твердой руки — нельзя.

Но вот огромнейшая выборка, практически исчерпывающая, которая показывает, что что-то не так в устойчивом мифе. Не шалеем мы от свободы и не дуреем, за обычными, для всего остального человечества статистическими исключениями, от наличия ствола под боком. Даже наоборот, все это делает нас более ответственными и серьезными.

А еще можно вспомнить про «братские» Молдавию, Эстонию, Грузию, где гайки открутили и вот чудо, живут, на улицах боев нет, спокойнее, чем у нас…

Может, чуток проще все объясняется — старый миф нам внушили сами «баре», которым спокойнее и сподручнее живется на этом свете, зная, что у эксплуатируемых холопов есть разве что вилы, ну, а у них самих — все возможные карательные арсеналы?

Андрей Никулин, преподаватель философии 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно