eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Для наших властей важна политика, а не спортсмены

17:41, 10.11.2017 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Самое плохое, что могли российские власти сделать по теме допинга, они сделали. Они взялись играть в предложенную игру в политику. Чтобы отбиться в политической части, не надо быть в ссоре со всем миром, а у нас, увы, ситуация обратная. Видите вот, что говорят, мол, во всем виноваты США и их приспешники. На то и был расчет авторов инициативы. Я вам писал, от кого она идет — от британцев. Тут ведь отчасти еще и обида за Чемпионат мира по футболу. Англичане не ожидали того, что они проиграют выборы России. Но вообще тут истоки давние, со времен холодной войны, ничего необычного и удивительного.

России надо было отбиваться правовыми методами, благо тут поляна довольно широкая. Во-первых, спортивный арбитраж в прошлом году допустил до Олимпиады ряд наших спортсменов, по которым были подозрения, но не было доказательств. Скажем, пловчиха Юлия Ефимова… Во-вторых, нет ни одного документа, который бы позволил дисквалифицировать за царапины на пробирках. В-третьих, ничего, кроме слов Родченкова, нет по многим случаям, то есть нет даже царапин на пробирках. А где есть царапины, в случае с Сотниковой, нет слов Родченкова. Сам же деятель этот в России привлекался за фальсификацию допинг-проб, и дело закрыли после того, как он согласился работать в Сочи.

Так что важнейшая тема — это внутреннее расследование. То есть силами российских правоохранительных органов. И тут важно не просто забалтывать тему, как сейчас происходит, а реально расследовать и допрашивать всех вплоть до Мутко.

Но вся проблема в том, что для наших властей важна именно политика, а не спортсмены, которые четыре года готовились к Олимпиаде, но теперь имеют шанс на нее не поехать. Поэтому и реакцию мы видим именно политическую, они повышают ставки, и в этой игре есть все шансы проиграть.

Кирилл Шулика, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно