eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Будут насаждать шпиономанию

17:56, 17.11.2017 // Росбалт, Реакция

FreeImages.com Content License

В РФ готовят законы о «нежелательной деятельности и сотрудничестве», «вмешательстве извне», «отечестве» и «патриотизме».

У меня все-таки есть надежда, что как минимум половину из этого не примут. Сейчас на горячке приняли закон по иностранным СМИ, потом успокоятся. Тот же закон с уточнением понятий «патриотизм» и Отечество» внесла куча депутатов, в частности, снявшая ролик с детьми «умрем за дядю Вову» госпожа Кувычко и Валентина Владимировна Терешкова (вся Америка глядела на советскую звезду…), но там нет знаковых депутатов, вносящих проходные законы типа спикера, его замов и лидеров фракций.

Однако если это все примут, мы увидим настоящий Мордор. Просто классический… И Мордором мы его назвать не сможем, будет оскорблением Отечества.

Ну, а часть законов для борьбы с оппозицией примут. Вообще они поняли, что самая эффективная мобилизация это на основе шпиономании. Вот ее насаждать и будут. Главное создать смычку — оппозиционер, значит, агент. И даже необязательно всех сажать, это лишнее, главное создать атмосферу в обществе.

Кирилл Шулика, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно