eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Нечего нашим чиновникам ездить на Олимпиады

13:53, 06.12.2017 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта kremlin.ru

1. За что я отдельно готов расцеловать каждого члена исполкома МОК, так это за пожизненную дисквалификацию Мутко и Нагорных. МОК понял все правильно. Это наши переводили стрелки на спортсменов, а вот олимпийская семья решила несколько иначе. Теперь если Мутко поедет на Олимпиаду, его оттуда выгонят, как Шпрыгина с футбольного ЕВРО во Франции, куда его матрос-моторист бесплатно отправил. Думаю, что ему и ФИФА предпишет покинуть пост главы РФС, и футбол наш от него избавится. Собственно, сдается мне, что в новом правительстве его тоже не будет.

2. Ничего неожиданного в дисквалификации России, НОК и Жукова нет. Так оно и должно было быть, потому что спорт во всем мире просто спорт, а в России политика. Армстронг это не проблема США, потому что США все равно были бы США, если бы не было Армстронга. В России спорт это война. Как вот не обыграть американцев или немцев, чтобы доказать свое величие? Дисквалификация заслуженная. И унижение это не решение МОК, а Мутко, Нагорных и вся эта братия.

3. И штраф это правильная тема. Пусть потратятся на 15 миллионов долларов. Учить надо в том числе и штрафами. Хорошее наказание за коррупцию.

4. Нечего нашим чиновникам ездить на Олимпиады, правильно их дисквалифицировали, деньги целее будут.

5. Бойкота не будет. Завтра Путин скажет об этом, типа пусть спортсмены сами решают. А Олимпийское собрание 12 декабря скажет, что надо участвовать под нейтральным флагом. Хоккеисты хотят ехать, федерация прыжков с трамплина прямо об этом сказала. В этом случае есть хорошие шансы пройти на закрытии Олимпиады с российским флагом, если будут полностью соблюдены условия ОКР, приглашенными спортсменами и должностными лицами. То есть если туда не поедет Мутко, Нагорных и всякие другие неприятные люди, а ОКР не будет слушать всяких квасных патриотов и отправит спортсменов в Южную Корею под названием Olympic Athlete from Russia. Если не пустят и призовут к бойкоту, минус два олимпийских цикла еще, то есть еще восемь лет.

Кирилл Шулика, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно