eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Чадаев. Жест к возобновлению диалога

18:29, 11.01.2018 // Росбалт, Реакция

Фото Дениса Гольдмана

По поводу площади Немцова. Слуцкий, конечно, официальный начальник профильного комитета ГД и т. д., но я вот сугубо неофициально скажу, что зря он так.

Немцов — наш российский государственный деятель, многими у нас уважаемый (в том числе и среди сторонников действующего президента и правящей партии). Нет ничего плохого в том, что американцы назвали в его честь площадь, где находится российское посольство. Я бы вообще рассматривал это как жест к возможному возобновлению диалога.

Ну да, Немцов как политик был более дружественен к США, чем большинство нынешних руководителей и политиков — нет ничего удивительного, что американцы решили увековечить именно его. Что касается его убийства, тут двух мнений быть не может — это преступление, а гибель его — конечно же, потеря для всех нас. Для меня персонально, как для его бывшего помощника — вдвойне.

Так что я бы это решение американцев, наоборот, приветствовал и поблагодарил бы их за него. И еще отреагировал бы на него симметрично — скажем, переименованием Новинского бульвара (где посольство США в Москве) в честь, например, Саманты Смит. Или Джеффри Гленна Миллера. С установкой памятника и т. д.

Алексей Чадаев, политолог, общественный деятель

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+4, малооблачно
Санкт-Петербург: -3..+5