eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Олег Козловский. Реальность и пропаганда

17:09, 12.01.2018 // Росбалт, Реакция

CC0

В связи с переименованием площадки перед российским посольством в Вашингтоне в Boris Nemtsov Plaza наши чиновники бросились придумывать «симметричный ответ». То есть скоро Новинский бульвар или его часть получит новое имя.

Если бы дело было год назад, самым замечательным вариантом «мести» было бы поместить американское посольство на улицу/бульвар/проспект/площадь Дональда Трампа. Новоизбранный нарцистический президент США был бы в экстазе и за такие дела сразу бы признал частью России Крым, Южную Осетию и еще до кучи Беларусь. Зато бОльшая часть американцев и особенно эстеблишмента была бы взбешена. Но медовый месяц с Трампом закончился, не начавшись, теперь такой площади уже не видать.

Поэтому если уж отвечать симметрично, то Новинский бульвар надо переименовать в бульвар Мартина Лютера Кинга. Как и Немцов, он боролся за гражданские права, критиковал свое правительство, выступал против войны, которую это правительство вело, его арестовывали на мирных акциях протеста и сажали в тюрьму, за ним следили спецслужбы, противники называли его вражеским агентом влияния, а в конце концов застрелили. Идеально подходит для симметричного ответа.

Проблема только в том, что с тех пор в США Кинга почитают наравне с отцами-основателями, в половине городов уже есть улицы его имени, а день его рождения — национальный праздник. Они научились отделять реальность от пропаганды, нам это еще предстоит. Поэтому на такое переименование американские чиновники не обидятся.

Олег Козловский, гражданский активист

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 30°, ясно