eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Хохлов. Боже, вразуми русских чиновников

20:21, 12.01.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Что мы можем понять из слов Путина о том, что Вашингтон пытается влиять на русскую политику через Навального? Да очень многое! Во-первых, сложные соображения о тайной стратегии Кремля и прочих многоходовках надо без сомнения отбросить. В Кремле мыслят просто: раз Госдеп симпатизирует этому парню, значит, этот парень агент влияния. Нормальная логика человека из спецслужбы. Впрочем, другие акторы также не проявляют политического мышления.

Во-вторых, Кремль не боится никаких навальных, но воображает, что ведет борьбу с Вашингтоном. А Н — это такая граната, которую запустили в наш окоп, но она пошипела, покрутилась и — не разорвалась.

В-третьих, существует реальная опасность того, что Кремль втягивается в холодную войну на условиях противника. В тот момент, когда нужно «открывать» экономику для иностранных инвесторов, создавая им льготные условия, чтобы парни могли пренебречь возможными рисками и зайти в токсичную зону, каковой объявили на Западе РФ, наша власть все время отслеживает действия США и его союзников в информационном противостоянии с Москвой. Вот, как многие из нас тратят время на Фейсбук, так и АП «сидит» в виртуальной политике.

Угрозы политической системе, которая обеспечивает нам хоть какую-то стабильность, исходят от властной элиты РФ. Точнее, от ее фобий и традиционного преувеличения мощи оппонента.

Cейчас бы Евразийский форум провести с приглашением государственных деятелей из стран ЮВА! Или с Пекином организовать саммит по защите глобальной экономики от политического диктата.

Про цифровую стратегию помнят только в правительстве (на сайте у них висит любопытный документ о переходе на цифровые рельсы).

Боюсь, что дело дойдет до официальной реакции АП на заявление Навального (а оно точно будет, здесь я совершенно согласен с Белковским) о том, что все те проценты избирателей, не пришедших голосовать 18 марта, это результат бойкота.

Или всерьез обсуждать «политический вес» Собчак.

Боже, вразуми русских чиновников, дай им немножко ума, хоть на время избирательной кампании. Ведь опозорят нацию на весь мир.

Андрей Хохлов, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10..-8
Санкт-Петербург: -7..-3