eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Валерий Рашкин. Соблазнение миллиардера или порабощение страны

18:33, 09.02.2018 // Росбалт, Реакция

CC0

В чудное время мы живем. Духовные скрепы сжимают страну в тиски, но есть избранные люди, которым они не помеха. Это — российские олигархи и чиновники. У них наладился прекрасный междусобойчик, баш на баш, услуга за услугу. Взять хотя бы владельца «Базового элемента» и «РУСАЛа» Олега Дерипаску и вице-премьера, главу аппарата правительства Сергея Приходько.

«Это серый кардинал власти. Ришелье нашего времени. Зампред правительства, администрация президента. Он пишет предвыборные речи, послания президента собранию. У него много наград» — вот что пишет о последнем Настя Рыбка. Это девушка из эскорт-услуг, познакомившаяся с обоими деятелями во время совместного круиза вдоль норвежского побережья. В ее инстаграме есть фотографии обоих, а также яхты, где они вместе отдыхают. Что это, как не свидетельство сговора олигархата и правительства? Хвост виляет собакой, наша исполнительная власть полностью прогнулась под крупных бизнесменов. Процесс дележа страны продолжается.

Вы говорите «репутация правительства». У него давно нет ни репутации, ни авторитета, чисто опора на президента и силовые службы. После того скандала, что назревает после того, как сейчас в СМИ попадет информация о похождениях Дерипаски и Приходько, правительство должно уйти в отставку. Это в идеале. Но мы живем в России, и даже уход в отставку одного Приходько вряд ли состоится. «Как с гуся вода» — эта формулировка применима к любому члену российского правительства. Если только он не насолил олигарху, как Улюкаев — тогда неминуемая кара ждет виновника.

Олигархи в современной РФ назначают и снимают министров, контролируют госкомпании, и даже участвуют в международных переговорах вместо дипломатов. В этом отношении мы мало чем отличаемся от соседней Украины, но у них это все хотя бы более честно и открыто. Честно говоря, я уже не знаю, какое ведомство в России не подконтрольно тому или иному олигарху или целой группе олигархов. Поэтому я направлю запросы и в СК, и в Прокуратуру, и в ФСБ с надеждой, что будет какой-то практический результат.  

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

По теме

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 16°, ясно