eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Василий Головнин. Увлеченность примирением

19:48, 12.02.2018 // Росбалт, Реакция

Молодая, но очень подающая надежды товарищ Ким Ё Чён, кандидат в члены Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи и по совместительству любимая сестра северокорейского правителя, совершенно триумфально съездила на Олимпиаду в Пхёнчхан. Она передала размягшему президенту Южной Кореи приглашение посетить в кратчайшие сроки КНДР ради исторического братского национального сближения. На слова милой девушки, сестры вождя, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин очень тепло ответил, что, мол, давайте создадим условия для этой поездки.

Источники в сеульской администрации уже дают понять, что визит состоится: президенту Муну кружит голову перспектива войти в историю в качестве примирителя двух кусков полуострова. Уже после передачи приглашения он сидел рядышком с сестрой вождя КНДР на матче Олимпиады по женскому хоккею, где сражалась совместная женская команда Юго-Севера. А сегодня они вместе были на концерте северокорейского попсового ансамбля с девчонками в коротеньких юбочках — президент Мун веселился и хлопал, как сумасшедший.

Но это все фигня: серьезно то, что президент Мун отказался проводить после открытия Олимпиады трехстороннюю встречу с вице-президентом США Пенсом и японским премьером Абэ. Где его должны были вернуть в русло жесткого нажима на КНДР — ведь во время разговора с милой сестрой вождя даже слова не было сказано о ракетно-ядерных делах Пхеньяна. Президент Южной Кореи — левый националист, сторонник политики «солнечного тепла» в отношениях с Севером. Интересно, насколько далеко его занесет в примирении с КНДР, которой очень важно вырваться из удушающего воздействия санкций и продолжать создание ракетно-ядерных сил. Гарантирующих выживание династии Кимов.

Василий Головнин, журналист

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 12°, небольшой дождь