eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Елена Рыковцева. Контролировать пустоту!

18:03, 14.02.2018 // Росбалт, Реакция

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Поклонникам Навального. Вопрос. Вот вы понимаете, где логика? Вот он говорит: бойкот выборам! Выборы, там где нет меня, это никакие не выборы! Ну, это спорный тезис. Потому что его участие их тоже никакими бы выборами не делало.   Но ОК. Допустим, что с ним они были бы выборами на 0,1 процента, а без него вообще по нулям. Выборов нет. Пустота. Бойкот пустоте. Это понятно.   И тут же. Он. Начинает. Зазывать. Массы. По всей стране. Контролировать пустоту! Давайте! В каждом медвежьем уголочке! В каждой барсучьей норке! Устроим наблюдение за этой пустотой! Мы схватим эту невидимую руку! Мы ее изобличим! Мы докажем, что на это пустое место не пришли никакие не 70 процентов! Мы устроим вокруг этого хайп, шумиху, ажиотаж, кипиш и пр. (см. словарь синонимов). Мы им покажем!

Зачем?! Это и есть мой вопрос. Зачем надувать пустое место? Ну бойкот так бойкот. Пустое место нарисует себе пустые цифры. Партия и ее народ все равно засчитают их за легитимные. Но хотя бы у них будет ощущение дискомфорта, что вот нас никто не замечает. Им, как ни странно, важно, чтоб замечали. А тут пустота вокруг их пустоты. Неприятно.

А при таком раскладе! При такой шумихе! Господи боже! Он же всю страну на уши поднимает. Он хочет, чтоб никто не забыл, что 18 марта надо прийти на участок. Пусть не голосовать — контролировать. Но все равно прийти. Записывайтесь! Регистрируйтесь! То есть обеспечивает мало того, что информационный шум вокруг их мероприятия, так еще и визуальную явку. Вот, они скажут. Видите, сколько у нас народа на участках! Да у нас одних наблюдателей миллион человек! Да как же это не выборы! Да самые что ни на есть!  То есть с одной стороны эти выборы подпирает семерка плясунов-кандидатов, а с другой стороны энтузиаст Навальный со своими наблюдателями. И в сумме они (выборы) — кипучие, могучие, никем не победимые.   Зачем?   Вспомнила классическую фразу из фильма «Гараж». У вас потрясающая профессия: вы занимаетесь тем, чего нет.

Тут примерно то же. Он призывает проверять то, чего нет. Нет никаких выборов, не существует в российской природе.

Елена Рыковцева, журналист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -21..-9, облачно
Санкт-Петербург: -16..-9, малооблачно