eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Леонид Волков. История про самоцензуру

18:52, 15.02.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

То, что РКН заблокирует на основании «решения» Усть-Лабинского суда блог Навального — это было предсказуемо. Им только повод дай.

(Напомню, что никакого решения суда никто в глаза не видел, ни одного заседания по иску Дерипаски к Рыбки не было, и лишь предварительное заседание (!) назначено на 1 марта).

Столь же очевидно, что в 2018 году это уже никого не испугает. Надеюсь, среди моих френдов нет тех, кто не умеет обходить блокировки? Благо делается это элементарно.

А вот что грустно — это история про самоцензуру Instagram (то есть Facebook).

У Роскомнадзора, конечно, нет политического мандата блокировать в России Youtube или Instagram. А если внести в реестр хотя бы один ролик на Youtube или одну картинку в Instagram, то, в силу того как (криво и через известное место) реализован сам механизм блокировок, будут заблокированы все эти сервисы целиком.

Поэтому Роскомнадзор не вносит и никогда ни за что не внесет в свой реестр ролики с Youtube или фотографии из Instagram. Вместо этого он пишет сервисам (то есть компаниям Google и Facebook) грозные письма: «по законам РФ вы должны удалить…». И ждет, что те удалят сами.

Так вот, YouTube (Google) ничего сам удалять не стал и не будет, это их принципиальная позиция. А вот Instagam (Facebook) удалил — и это очень плохо. Сейчас будем с ними связываться и объяснять, как они глубоко не правы.

Леонид Волков, политик

По теме

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°