eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Федот Тумусов. Эпидемия ВИЧ ускорилась

19:23, 20.03.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

«В нынешнем десятилетии заболеваемость вирусом иммунодефицита человека выросла в 1,5 раза. Об этом свидетельствуют представленные Росстатом данные, с которыми ознакомились „Известия“. По итогам 2017 года зарегистрировано 88,6 тыс. новых зараженных, тогда как в 2010-м — 57,2 тыс. Практически все эти годы наблюдался рост заболеваемости».

Вот так. Происходит ровно то, чего я опасался и о чем говорил в Думе. Мер, принимаемых (а вернее, непринимаемых) государством — недостаточно. И эпидемия ВИЧ только усиливается.

Конечно, можно манипулировать цифрами, рассуждая, что если меньше миллиона официально зафиксированных заболевших — то и эпидемии нет. Но мы-то понимаем, что разница между официально зафиксированными и реально больными — огромная.

Это же фактически признает и Минздрав, утверждая, что роста заболеваемости, мол, нет: просто стали выявлять.

А за счет чего стали? Что, кто-то работает с наркоманами, появились новые реабилитационные центры? Кто-то занимается группами риска — теми самыми девушками с пониженной социальной ответственностью? Я о таком не слышал.

Поэтому в какие-то успехи по выявлению мне не верится, особенно учитывая формальную диспансеризацию раз в три года.

Просто темы заболеваемости стали такими, что их уже невозможно прятать под ковер (да и у Росстата нет такой задачи).

Вот — настоящая угроза нации. Не терроризм, а ВИЧ. И пока государство не разработает настоящую программу по борьбе с ним, не будет поддерживать профильные НКО, мы так и будем бороться за написанную на бумаге статистику, а не за реальное снижение показателей.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -3°, пасмурно