eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Федот Тумусов. Власти не нужно пытаться заменить семью

17:19, 29.03.2018 // Росбалт, Реакция

СС0

Правительство написало отрицательный отзыв на законопроект «Единой России» о патриотическом воспитании. История довольно редкая: обычно такое проходит без препятствий. Тем интереснее разобраться.

Меня этот законопроект смущал еще при его появлении: было непонятно, что именно и как он регулирует. С одной стороны, мы все примерно понимаем и можем объяснить, что такое «патриотическое воспитание». С другой стороны, оставался вопрос: а зачем ему отдельный законопроект? Есть государственные образовательные стандарты, есть вся наша культура, есть страна, в которой мы живем, — неужели ее нельзя любить без специального закона?

Наконец, есть семья, которой уж точно виднее, как нужно воспитывать детей. Даже у Маяковского «кроха-сын к отцу пришел», а не к «Единой России».

Думаю, что правительство исходило из примерно таких же аргументов, найдя, однако, совершенно конкретные формальные недоработки.

Так, оно верно указало, что подобный законопроект не может не потребовать новых бюджетных трат на некий орган, координирующий патриотическое воспитание (будто и нету Росмолодежи, Минобра и т. д.). Вызвало удивление в кабинете министров и оформление законопроекта с экзотическими терминами наподобие «укоренение в обществе».

Я считаю, что власти — и нам, Думе, в частности, — не нужно пытаться заменить семью. Семья — это главное, что есть в России, и пытаться отнять ее «полномочия», подменить их — совершенно неправильно. Папа и мама, бабушка и дедушка куда лучше воспитают своего ребенка патриотом, чем вся «Единая Россия» вместе взятая. Законы же должны улучшать жизнь людей, а не плодить новые отчеты и бюрократию, к которым бы этот в итоге только и привел.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно