eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Владимир Гуриев. Желание контролировать боль

18:29, 16.04.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Я понимаю, что это сильная натяжка, и государственные институты это не люди и сравнивать их с людьми нельзя, но все равно с интересом послушал бы психиатра, рассуждающего о внешней и внутренней политике РФ.

Потому что любая бомбежка Воронежа, включая последнюю историю с лекарствами, это классический self-harm, вызванный то ли желанием направить агрессию в безопасное русло, то ли желанием контролировать боль, потому что боль, причиняемая внешними факторами, контролю не поддается.

Я, собственно, с пониманием отношусь к аргументам умеренных лоялистов, что, дескать, во всех странах у власти идиоты, государственное управление всегда неэффективно, везде воруют и так далее — если переформулировать это чуть слабее, то спорить не о чем: в любой стране к власти могут прийти идиоты и воры, а правительства действительно часто неэффективны.

Но когда ты наблюдаешь, как твое правительство в трудные минуты жизни не тупит и не медлит, а увлеченно вырезает на собственной коленке ножиком какие-нибудь фигуры, от этого все равно немного не по себе.

Не только потому, что коленка у вас общая, но и потому, что от правительства обычно ожидаешь немного другого, пускай не близости к норме, но хотя бы стремления стать к ней немного ближе.

Владимир Гуриев, журналист

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, пасмурно
Санкт-Петербург: 26°, облачно