eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Максим Кононенко. Как перейти на чилийское

19:34, 18.04.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Вопреки расхожему мнению, народный депутат любого уровня нужен не только для того, чтобы писать законы, принимать население и подавать запросы в инстанции. Это все тоже нужно, конечно, но одна из основных функций депутата — это служить народу примером. Ведь мы избираем в депутаты лучших из нас. И когда нас настигают какие-то малодушные сомнения, в первую очередь взор наш обращается к ним. Как поступят они? Что посоветуют? Чем утешат?

Да вот взять хотя бы эту некрасивую историю с санкциями, наложенными на нашу страну за то, чего вообще не было. Мы же чувствуем эту несправедливость. А что делать — не знаем. Ну хорошо, про то, что надо пить боярышник и заваривать кору дуба мы и сами как-нибудь могли догадаться. Не первый день в России живем. Но что сделать еще? Как показать этому миру, что он неправ?

Подсказку дает депутат муниципального собрания города Ярославля Дмитрий Петровский. Который в ответ на антироссийские санкции США растоптал ногами свой Apple iPad. А чтобы мы видели, как он это сделал, депутат снял растаптывание айпада на видео и выложил видео на Facebook. Ну что же, идея понятна. Но что делать дальше? Растаптывать ли устройство, на которое было снято растаптывание айпада? А главное — удалять ли аккаунт в американской социальной сети Facebook после этого? Все эти вопросы депутату Петровскому заданы. Ответы, увы, пока не получены.

В Государственной Думе тоже могут дать полезный совет. Вот скажем, еще по теме боярышника. «По французским коньякам и винам якобы возникает у многих обывателей вопрос, — говорит депутат Владимир Гутенев, — но их пьют только в периметре Третьего кольца. Настоящие патриоты готовы перейти на чилийское». Это «вопрос посыла и решимости» — добавляет народный избранник.

Не знаю, как там с обывателями в периметре Третьего кольца. Но когда я пытаюсь представить себе обывателя откуда-нибудь из Иркутска, с посылом и решимостью переходящего со спиртосодержащей жидкости на чилийское — я понимаю, что депутат Гутенев знает про мой народ больше, чем я.

Впрочем, победителем в этом хит-параде бодрости и психотерапии сегодня оказываются не депутаты, а чиновники. Федеральное агентство, называемое «Россотрудничество», которое предложило обучающимся в Лондоне русским студентам вернуться домой с тем, чтобы работать, внимание, на Дальнем Востоке.

Вот вы смеетесь, наверное, а мне это предложение нравится. Во-первых, я всей душой не люблю Лондон.

А во-вторых, быть может, именно массовый переезд из Лондона на Дальний Восток и станет тем посылом, который позволит нам со всей решимостью перейти на чилийское.

Максим Кононенко, журналист

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, переменная облачность