eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Гудков. Лакмусовая бумажка

18:24, 19.04.2018 // Росбалт, Реакция

Коллаж ИА «Росбалт»

Чиновники и депутаты не собираются отказываться от Telegram. Кто-то стыдливо прячет глаза: я только проверить, как там блокировки. Кто-то в открытую объясняет, что никто не запрещал общаться в мессенджере. Правда, ни один из думцев или членов правительства стыдливо не вспоминает, что блокировка идет по закону Яровой — а кто же его, интересно, принимал, так трудно припомнить…

Но главное: именно им — борцам с Telegram — приватность и нужна больше всего. Это обычные люди, кидающие друг другу веселые стикеры и договаривающиеся о том, что купить на ужин, ФСБ не интересны (пока, во всяком случае). А вот чем выше — тем увлекательнее. Вплоть до самого Улюкаева.

Поэтому никто от Telegram не откажется. Будут как миленькие там сидеть, разговаривать в секретных чатах — а параллельно принимать все новые запретительные законы. Не для себя, чай.   Нет, это не значит, что они за нас. И не гарантирует, что в какой-нибудь критический момент они развернутся и станут «с народом». Просто мораль как был, так и осталась двойной. Для себя — и для других.

Им — лечение и учеба за границей. Гражданам — оптимизация и распределение. Им — гарантированная увесистая пенсия. Гражданам — «пошла на Крым». Ну и так далее, две дороги — две судьбы.

А Telegram тут — просто лакмусовая бумажка.

Дмитрий Гудков, политик

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, переменная облачность