eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Чемпионат мира — про деньги, а не про политику

18:38, 25.05.2018 // Росбалт, Реакция

Фото ИА «Росбалт»

Я вот добрый, поэтому не стал со всеми спорить дважды и собирать выигрыши. Первый раз я не стал спорить по Олимпиаде в Сочи, многие меня убеждали, что ее не будет. Второй раз еще больше людей меня убеждали, что не будет Чемпионата мира по футболу в России, что его перенесут и т. д. Я им выражаю свои соболезнования.

В принципе, почему я был уверен, что все состоится. Да потому, что мировой спорт и правда вне политики. Я не шучу, это так. Есть некие правила, их надо соблюдать, если не соблюдаешь, начинаешь вмешивать политику. В чистом же виде мировой спорт совершенно не волнует Путин, Сенцов, «Боинг» и прочее. Если бы волновал, его просто не осталось бы. Нечего и негде было бы проводить.

Просто нужно понимать, что совсем не весь мир живет тем, что осуждает нарушения прав человека и прочие очень плохие вещи. Большинству, даже не в России, а в мире совершенно все равно. Это куда большая и более ценная аудитория, чем кому не все равно. А спорт и должен ориентироваться на большую аудиторию, потому что в мире довольно немного госкорпораций, которые по свистку власти давали бы деньги.

Так что Чемпионат мира это во всех смыслах про деньги, а не про политику. Поэтому без внимания осталась и фан-зона в МГУ, и борьба с бездомными собаками, и Сенцов. Просто турнир совсем про другое. Ни одна сборная и ни одна федерация ни единого слова про бойкот не сказала.

Хорошо это или плохо, но вот именно спорт объединяет страны с разными режимами и укладами, в этом его и достоинство.

Кирилл Шулика, публицист

По теме

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 14°, пасмурно