eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Мартынов. Производственная драма

22:33, 07.06.2018 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта www.kremlin.ru

Прилепин вышел на прямую линию с президентом, и я подумал, что сейчас самое время писать второй том «Саньки» с рабочим названием «Губернатор».

По сюжету Санькя после долгих размышлений о судьбах отечества вступает в «Единую Россию», побеждает на местных праймериз Общероссийского народного фронта и становится, скажем, Александром Петровичем.

Дальше широкая экспозиция производственной драмы Александра Петровича. Его бросают на самый ответственный фронт, связанный с пиаром и молодежной политикой. Александр Петрович осознает, что без пиара не будет порядка, пятая колонна дестабилизирует ситуацию и в область войдут солдаты НАТО или хотя бы несколько иностранных НКО, борющихся с ВИЧ.

И вот Александр Петрович пишет проект ФЦП, осваивает бюджет и отчитывается о тратах. С тяжелым сердцем иногда приходится идти и на прямое воровство, ведь без этого бывает не поработать — дело жизни Саньки, величие Родины, погибнет.

Приходится много выпивать в саунах с прокурорами, судьями и полицейскими начальниками. Александр Петрович постепенно понимает, что не все так однозначно, и что он раньше многого не понимал в родине, не видел глубокого смысла происходящего.

Тут следует глава про секс. После сауны Александр Петрович занимается патриотичным размеренным сексом с супругой, с которой сочетался законным браком ради страны: она родственница чиновника администрации президента.

Александра Петровича отправляют на повышение квалификации в Москву, и он неделями, сжав зубы, слушает лекции о человеческом капитале и цифровой экономике. Вместе с отважным Кириенко Александр Петрович сплавляется на байдарке по тропическим рекам и играет с ним в го. У него высокий KPI, он включен в кадровый резерв.

Финальная сцена. Александр Петрович замирает в своем рабочем кабинете в ожидании прямой линии с президентом. Его лицо торжественно, но в то же время смиренно.

Кирилл Мартынов, журналист

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшая облачность