eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анастасия Федоренчик. Без ручного управления

18:45, 08.06.2018 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта www.kremlin.ru

Отказ Владимира Путина от студийной аудитории в ходе очередной «Прямой линии» предполагал снижение шоу-составляющей мероприятия и акцент на решение конкретных проблем, которые оказались не под силу региональным властям. Губернаторы и министры, распиханные по экрану, как участники дешевой телевикторины, понимали это лучше всех и нервно потирали ладошки.

Однако слова ведущего о том, что «линия это не книга жалоб», оказались пророческими и определили, по сути, официальный вектор мероприятия.

Да, было сказано про бензин, инфраструктурную доступность Дальнего Востока, состояние региональных больниц и т. п. Но где показательные порки? Где сердечные приступы губернаторов?

О министрах и говорить нечего. На первых же минутах Путин заявил, что на сегодняшний день сформирован «оптимальный состав правительства», и, хотя где-то заплакал мальчик Леша, мальчик Дима и его друзья довольно улыбнулись. Да, они, конечно, ответственны за рост цен на топливо, но, по словам президента, меры уже приняты, и все будет хорошо.

Оставалась надежда, что хотя бы губернаторский корпус содрогнется в пароксизме ужаса, но единственным, кого хотя бы немного поелозили лицом по ковру, был томский губернатор, который теперь будет вынужден скорректировать региональное законодательство и раздать земельных участков многодетным семьям с тремя детьми. И всё.

Интернет-аудитория, в свою очередь, слегка оживилась от слов о пагубности пути запретов всего и вся, сказанных в контексте борьбы РКН и «Телеграма», однако, это был скорее мягкий сигнал, нежели поручение готовить приказ об отставке Жарова.

Как итог — почти все заданные вопросы переводились на стратегический, законодательно-нормативный уровень или в русло отчета об уже сделанных шагах, а конкретных поручений по отдельным жалобам Владимир Путин в этот раз практически не давал.

Президента не раз критиковали за ручное управление. Так получите его отсутствие. Нравится?

Анастасия Федоренчик, блогер, журналист

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 22°