eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Василий Головнин. Коптящий лайнер Ким Чен Ына

17:03, 09.06.2018 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта www.naenara.com.kp

Любители авиационного антиквариата, возможно, так и не смогут увидеть феерической картины прибытия в шикарный сингапурский аэропорт Чанги малость коптящего лайнера Ил-62 севекорейского вождя Ким Чен Ына. Пустыми могут оказаться и споры о том, где этот немолодой самолет станет совершать промежуточную посадку на невероятном пути из страны чучхе на встречу с Трампом, будет ли у него дублер и т. д. Поскольку пошли слухи о том, что Пхеньян имел переговоры с властями Сингапура и Китая об аренде современных лайнеров, способных легко и безопасно перенести тов. Ким Чен Ына из Пхеньяна до Сингапура и обратно.

Хотя, конечно, лететь на «Боинге» или «Аэробусе» — потакать империалистам, признавать их успехи. Поскольку Ил-62 в КНДР выдают за свой северокорейский самолет. К тому же заграничный лайнер вроде бы надо получать вместе с экипажем — а есть ли у этой публики допуск к перевозке священной особы? Так что интрига пока сохраняется.

И уже пошли сообщения, что в полете до Сингапура и обратно лайнер Кима будут охранять от врагов боевые самолеты ВВС Китая. Так что молодой вождь КНДР после нескольких лет фрондерства и казней представителей китайской фракции и в этом, возможно, принял покровительство Пекина.

Василий Головнин, журналист

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, пасмурно
Санкт-Петербург: 8°, небольшая облачность