eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Петр Милованов. Чемпионат будет упущенной возможностью

17:51, 13.06.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Чемпионат мира, конечно же, будет большим событием и большим праздником футбола для нашей страны. В вашей ленте будет много фоточек со стадионов и просто болельщиков из разных стран. Кто-то встретил Пьерлуиджио Коллину на Тверской, кто-то обнимается с мексиканцами в сомбреро, кто-то получил автограф у самого Месси. Страна будет болеть футболом на протяжении месяца.

Но к сожалению, этот чемпионат будет упущенной возможностью, как и сочинские олимпийские игры. Будет яркая мощная вспышка, а потом опять возвращение в непролазную ночь.

Развитие футбола? Для этого необходим прочный фундамент, которым являются клубы низших лиг как основание пирамиды. Не будет их, вершина будет неустойчивой, поддерживаемая искусственно. Основным условием для существования таких клубов является возможность долгосрочного независимого финансирования. Это возможно в конечном счете только за счет болельщиков. И если у вас в городе нет достаточного числа людей, регулярно тратить деньги на посещение матчей любимой команды, приобретение дополнительных услуг на стадионе, покупку атрибутики, подписку на трансляции матчей, никаких клубов у вас в городе не будет. Пока не будет достаточно обеспеченных людей, готовых свои деньги тратить на футбол, ничего не получится. Никакие новые современные стадионы этому не помогут, к сожалению.

Туризм? Туризм для нашей страны должен стать стратегической отраслью. Автоматизация приводит к увеличению количества выходных и отпусков. Люди будут больше путешествовать. Мы находимся близко к большой и богатой Европе, огромной, богатеющей Юго-Восточной Азии, да и от Америки мы не очень далеко. У нас большая территория, есть что показывать, и для многих регионов это чуть ли не единственный шанс выжить в прямом смысле слова.

Для развития туризма необходимо резко снизить требования по визам для богатых стран, вплоть до полной их отмены. Но, к сожалению, с богатыми странами мы поссорились и ЧМ никак на это не повлияет, посмотрите на список гостей, которые будут присутствовать на открытии.

Футбол и чемпионат мира это очень хорошо. Но не надо себя обманывать. Глобально нам нужно соваершенно иное управление и совершенно другие люди для реализации возможностей, которые дают такие большие форумы.

Петр Милованов, финансист, общественный деятель

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 16°, ясно