eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Олег Козловский. Чемпионат закончится, а мы останемся

20:31, 19.06.2018 // Росбалт, Реакция

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Британский журналист написал в Твиттере, что русские производят впечатление ужасно дружелюбных людей. И ему сразу посыпались десятки реплаев на тему «у вас в ЕС просто не знают, что такое гостеприимство», «мы добрые, пока нас не разозлить», «вам всем промыли мозги американской пропагандой» и другие примеры дружелюбия.

Но вообще все русскоязычные соцсети полны обсуждений — не без гордости и некоторого удивления — нашей вдруг обнаружившейся доброты и гостеприимства, люди рассказывают, как помогли какому-нибудь туристу или призывают других так делать. Это не может не радовать. Но меня не оставляет ощущение, что в этом меньше искренности, чем исконно русского желания «не ударить в грязь лицом перед иностранцами».

Это чем-то похоже на прием гостей в семье, где давно муж пьет и поколачивает жену, дети хамят родителям и вообще все трещит по швам. Однако для важных гостей наводится порядок, все красиво одеваются, улыбаются и изображают семейную идиллию. Но только гости выйдут за порог, они тут же начнут ругаться, кому мыть посуду.

Чемпионат закончится, а мы останемся. Такие же, как были.

Олег Козловский, гражданский активист

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, облачно
Санкт-Петербург: 13°