eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Антон Орехъ. Зачем портить атмосферу всеобщего праздника?

19:24, 21.06.2018 // Росбалт, Реакция

стоп-кадр видео НТВ

Вспомните историю Надежды Савченко. Она очень похожа на историю Сенцова. Только обвинения Савченко предъявляли гораздо более тяжелые. Она была якобы виновата в гибели российских журналистов, была наводчицей, на ее руках кровь. А Сенцов если и совершил что-то, то без убитых и раненых. За недоказанное хулиганство ему дали 20 лет, но дело-то ерундовое по сравнению с делом Савченко. Савченко сидела, Савченко голодала, о ней говорил весь мир, составлялись петиции, возмущались общественники. А потом ее вдруг раз — и отпустили. И уже через неделю Надежда Савченко исчезла из нашей памяти. И ни в какую Жанну дʼАрк не превратилась, хотя многие были в этом уверены — и я в том числе.

Отпустите Сенцова, придумайте что-нибудь — и через неделю все забудут и про него тоже. Тем более что Олега есть на кого поменять с той стороны. Бизнес, и не более.

К тому же сейчас такой момент, когда подавляющее большинство даже и не заметят ничего. С каждым матчем чемпионата мира, с каждой новой победой сборной России футбол все больше вытесняет из жизни любые другие новости и события. У нас под матч открытия пропихнули не то что Сенцова, а повышение пенсионного возраста и налогов! Пропихнули то, с чем нам жить долгие годы! То есть под кожаный мяч можно оформить теперь вообще что угодно.

Что там на самом деле с Сенцовым, как он голодает, какое у него самочувствие — мы не знаем. Но понятно, что простой эта ситуация быть не может. Да мало ли что! Вдруг в курортных условиях русского Севера у него на фоне голодовки вылезет какая-нибудь холера и помрет мужик ненароком. Вот тогда сделать уже ничего будет нельзя. Тогда можно будет менять только тела, но уже не людей. Тогда и Украина никакого Вышинского никогда не вернет.

И опять же: зачем портить атмосферу всеобщего праздника смертью человека? В России-то ее могут и не заметить, но та же британская пресса ведь покою не даст. Скрипали потихоньку затухли — а тут новый повод. Я просто не понимаю, зачем нам это нужно?

Так что с точки зрения прагматического цинизма, Сенцова надо отпустить. Сделайте уже это, наконец, и спокойно смотрите футбол дальше — там как раз самое интересное начинается.

Антон Орехъ, обозреватель

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°, облачно
Санкт-Петербург: 7°, облачно