eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Хорваты заслуживают медалей

18:04, 22.06.2018 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео 1 канал

Я вот говорил, что Месси переоцененный игрок, а ничего сенсационного в результате матча нет даже близко. Аргентина просто переползла отборочный этап в Южной Америке, могла вообще не попасть на чемпионат мира.

Объективно там ни игроков нет, ни тренера. Фактически Сампаоли не собрал команду, не отвел каждому игроку свою роль в этой машине. Нормальный бы тренер поменял Месси уже в перерыве, он приносит чрезвычайный вред сборной, потому что просто не выполняет лидерских функций. Его нет на поле, если рядом нет полузащиты «Барселоны» во главе с Иньестой. Половину своих «Золотых мячей» он должен отдать испанцу.

Хорваты же просто прекрасны. Они пока показывают самую мощную игру на чемпионате мира. Разные голы при строжайшей игре в обороне. Аргентинцы начали откровенно хамить просто от бессилия. Этот состав заслуживает медалей. Может, не золота, хотя посмотрим, но медалей.

Помимо присутствия Месси сказывается и отсутствие Серхио Ромеро, вратарь Кабальеро привез первый гол, это ключевой момент, после него было понятно, что Аргентина не поднимется. Это Ребич заставил плакать тренера Сампаоли. А уж гол Модрича! Думаю, что первый-второй по красоте на турнире пока. Два разных гола. И третий — это комбинация с ударом Ракитича по пустым воротам. Просто раскатали полосатых, как детей.

И прав был Марадона насчет Сампаоли. Пока он в Москве, пусть его ставят руководить командой, хуже уже не будет. Дело в том, что у Аргентины матч с Нигерией, и его можно выиграть. Но это не гарантия выхода Аргентины в плей-офф. Во-первых, лучший исход — это ничья между Нигерией и Исландией. Во-вторых, немотивированная Хорватия должна будет упереться и не проиграть скандинавам в последнем туре. Ну, а Аргентине, понятно, нужна только победа. Однако я не верю, что аргентинцы выйдут в плей-офф, жалкая совершенно сборная.

Кирилл Шулика, публицист

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, дождь
Санкт-Петербург: 22°, пасмурно