eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Федот Тумусов. Воз на берегу

18:59, 09.07.2018 // Росбалт, Реакция

По-прежнему удивляюсь мерам, которые правительство принимает по отношению к Дальнему Востоку. Сегодня профильный министр Александр Козлов заявил, что составляет «единый табель проблем, связанных с министерством транспорта, чтобы расставить приоритеты на ближайшее время». Опрашивает губернаторов и в итоге намерен получить перечень «десятилетиями накопленных проблем».

Хочется понять лишь одно: а что правительство делало все последние годы? Премьер-министр у нас не менялся, необходимость развития Дальнего Востока тоже заявлялась (на словах) всегда.

Так где гарантии, что этот список проблем (а сколько таких списков было раньше?) не постигнет судьба многочисленных прежних инициатив?

Сколько лет идут разговоры о мосте через Лену? Стыдно сказать — о нем уже даже «Википедия» пишет, а воз и ныне там — на берегу, с которого на другой не попасть.

И хотелось бы понять — вот сейчас правительство соберет пожелания регионов, определит приоритеты — и что дальше? Ведь денег по-прежнему нет?

При этом сами приоритеты очевидны: сегодня ТАСС, например, опубликовал в связи с этим комментарий директора Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка Юлии Зворыкиной. «Развитие региональной авиации на Дальнем Востоке, — говорит она, — один из главных транспортных вызовов региона. Это напрямую влияет на качество жизни людей и транспортную доступность. Среди конкретных задач, требующих решения, можно перечислить создание и реконструкцию сети аэродромов, а также субсидирование авиаперевозок. Решением этих задач может стать изменение маршрутной сети, чтобы перелеты в ДФО осуществлялись напрямую, в обход авиахабов Москвы».

И с ней невозможно не согласиться. Спроси каждого первого дальневосточника — он скажет то же самое.

Так, может быть, мы прекратим уже составлять перечни и определять приоритеты — а наконец перейдем к воплощению многолетних планов?

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 10°