eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Как нам обустроить пенсионеров

20:17, 11.07.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

В кухне на кронштейне в уголке стены маленький телевизор. Сегодня утром сел, жена глазунью из двух яиц сделала, кусочек черного маслом помазала, ем, а по телевизору пенсионный закон расхваливают. Со всех сторон получается замечательно!

Тем, которые уже на пенсии, по 83 руб. 33 коп. в месяц прибавка будет. То есть, прикинул я, могут в магазине по две мороженки ванильной в месяц дополнительно себе позволить.

А тем, которые еще только приближаются к пенсии, можно не волноваться, что вот сейчас 55 или 60 стукнет и выметут на 14 тыс. в месяц. Значит, можно еще 5 лет мужикам и 8 лет женщинам не нервничать, продолжать спокойно трудиться. А все болезни от нервов. Значит, здоровше народ будет!

Ну, а молодые — они о пенсии не думают. Да и телевизоры они по утрам на кухнях не смотрят.

Вот смотрю и думаю, ни фига власть своего народа не понимает!

В правительстве перепугались волнений каких-то, что протесты покатятся по всей стране, заговорили о смягчении закона по части возраста. Президент тоже ни гу-гу на эту тему. Толмач его гонит пургу корреспондентам, что президент даже не слышал о разработке такого закона, но раз такое дело, то, конечно, поинтересуется.    А в это время народные избранники уже в 61 субъекте Федерации проект закона одобрили и вверх отрапортовали!

Дурашки министерские! Да при таком терпеливом народе, при таких понятливых депутатах во всех уровнях, не осторожничать и отступать надо, а смелее вперед переть!

Нужно закон очеловечить, уйти от необоснованных обобщений, так как все люди разные по состоянию здоровья. Один в 50 лет еле ноги волочит, а другой и в 70 еще тот ходок, ни одну мимо не пропустит. Необходимо поправку сделать об учете индивидуальных особенностей каждого. Общий возрастной предел для выхода на пенсию вообще убрать. Так и написать в законе: «днем выхода на пенсию для каждого россиянина считать день его кончины».

Вот тогда и уйма дополнительных рабочих рук для производства из ненужных пенсионных контор появится, и миллионы квадратных метров площадей пенсионных фондов освободятся.

Вот тогда и вздохнет свободно экономика и двинет вперед темпами выше мировых, и не только Португалию наконец-то, догоним, но и Германия с Англией будут в спину нам глядеть с завистью! Станем воистину великим государством.

А народ, он поймет. Поймет и возрадуется, потому как окромя осознания себя великим нашему народу боле ничего и не надо. 

Николай Травкин, политик

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность