eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Ответственное назначение

20:40, 06.08.2018 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта kremlin.ru

Назначение Стивена Сигала представителем МИД по гуманитарным связям с США воспринято несколько иронично, хотя на самом деле логика в решении вполне присутствует. Внешняя политика — это продвижение и защита внутренних интересов государства за его пределы. Для развитой индустриальной страны требуются одни специалисты, для страны с экономикой воровского шалмана — другие.

Судя по всему, тренд на артистов-спортсменов, способных сплясать «калинку», спеть под гитару, написать в твиттер или брутально сфоткаться в инстаграм вполне объективен: страна, способная производить лишь впечатление (да и то в основном на собственное замороченное население), нуждается в профессионалах другого профиля. В МГИМО в таком случае нужно создавать кафедры циркового искусства, на чем реформу внешней политики можно будет считать завершенной.

Оставшиеся кадровые дипломаты старой школы без дела все равно не останутся — кому-то ведь нужно отгружать в самолеты президентского авиаотряда разные порошки и вещества кристаллического вида. Выстраивать собственные аптечные сети в странах пребывания, да мало ли что еще. Дел по горло. Раз у страны собственных интересов для продвижения все меньше, значит, займутся устройством личных. 

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно