eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Пивоваров. Все возможные потери переложат на тех, кто остался в состоянии платить

17:22, 07.08.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Путин подписал закон, по которому с 1 января нас ждет не только повышение НДС с 18 до 20%, но и рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги как минимум на 2%, но думаю, речь идет лишь о минимуме, реальный рост составит от 2% до бесконечности.

В Министерстве экономического развития считают, что рост тарифов на ЖКУ после увеличения ставки НДС необходим для поддержания ресурсоснабжающих компаний, которые иначе понесут невосполнимые убытки, которые могут достигнуть 100 млрд рублей. А значит, эти 100 млрд заплатим мы с вами.

В 2019 году, по прогнозам ЦБ, из-за повышения НДС инфляция превысит 4%. Кроме того, в конце этого года 80% производителей планируют повысить цены на всю свою продукцию. Хлеб подорожает на 1%, а квартиры и машины на все 5% — таковы оценки экспертов, производителей и продавцов.

Даже официальная статистика показывает, что жизнь людей станет существенно тяжелее. На практике, уверен, все будет еще сложнее.

Если мы не сможем добиться отмены пенсионной реформы, вслед за ростом пенсионного возраста упадет покупательная способность граждан, а значит, цены еще вырастут — бизнес все возможные потери переложит на тех, кто остался в состоянии платить, но и таких с каждым годом все меньше.

Андрей Пивоваров, председатель «Открытой России»

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, пасмурно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность