eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Олег Козловский. У полицейских свой интерес

18:05, 10.09.2018 // Росбалт, Реакция

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Лет через 200 в учебниках истории будут писать про наше время примерно так: «Правящий режим опирался на многочисленные силовые структуры, которые должны были подавлять любое недовольство. Взамен они получали материальную поддержку, различные льготы и безнаказанность. Все это делалось за счет подавляющей массы населения, которая была вынуждена не только оплачивать все нужды элит, но и регулярно подвергаться запугиванию и унижению с их стороны. По мере того, как росли запросы силовиков, положение остальных граждан неуклонно ухудшалось».

Многие отметили, что во вчерашней акции у полицейских, проявлявших привычную жестокость к мирным протестующим, был свой интерес. Они не только «отрабатывали паек», но и в каком-то смысле тоже боролись за свое будущее. Но это совсем другое будущее: большинство полицейских сейчас объективно заинтересовано не в равенстве, а сохранении своего особого статуса. Им выгодно, чтобы наш пенсионный возраст подняли, потому что это позволит им уходить на пенсию раньше (и совсем не на крошечную пенсию обычных людей).

Вчера часто звучали лозунги о люстрации. Думаю, будет честно, если в дополнение к увольнению эта деятельность не будет учитываться в трудовом стаже. ОМОНовец, бьющий дубинкой беззащитного согражданина, или Эшник, возбуждающий дело за картинку ВКонтакте, не выполняет никакой полезной для общества работы. Поэтому и общество не должно финансировать их незаслуженный отдых. Пусть идут вкалывать до единого для всех пенсионного возраста или сидят на минималке. Это хотя бы частично восстановит справедливость.

Олег Козловский, гражданский активист

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, дождь