eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Владимир Ермолин. Адмиральская дуэль

21:10, 12.09.2018 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Этот Золотов отлично поработал и против своего шефа, и на Навального. Как это все-таки полезно, хотя бы время от времени, видеть и слушать современных российских держиморд. Очень отрезвляет.

Что касается дуэли, то из истории я не помню, чтобы полицмейстеры вызывали на дуэль революционеров. Первым хватало для сатисфакции тюрем и дубинок. А у вторых, для сведения счетов с первыми, были свои методы. И весьма радикальные.

Ну, и немного из моей офицерской службы на флоте. В начале 80-х в Североморске служил некий капитан 3 ранга. Карьера его катилась к завершению. Слишком уж он любил везде и во всем справедливость. Для военной среды черта, прямо скажем, самоубийственная. Однажды на служебном совещании его раскритиковал начальник политотдела. Проехался по его «аморальному облику в быту». При этом с трибуны прозвучало имя дамы. Наш каптри, не медля ни секунды, тут же встал, кинул в лицо адмиралу «Подлец!» и объявил, что вызывает его на дуэль. Адмирал отреагировал неожиданно. Он сказал, что вызов принимает и завтра пришлет ему своего секунданта. «Секундант» в лице коменданта гарнизона и патруля явился к капитану 3 ранга не завтра, а тем же вечером. Офицера препроводили на гауптвахту. Какое-то время канителили в военной прокуратуре и госпитале на предмет невменяемости. Потом тихо уволили.

А в гарнизоне получило хождение устоявшееся выражение «адмиральская дуэль». То есть, тяжба низшего чина с высшим. По всем правилам кодекса адмиральской чести.

Владимир Ермолин, журналист

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь