eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Юрий Федоров. Двое у Симоньян

17:23, 13.09.2018 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Итак, Петров и Боширов признали: а) они были в Великобритании, посещали другие европейские страны «по бизнесу» и как туристы; б) дважды ездили в Солсбери, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, прежде всего, собор; в) в первый день была плохая погода, ничего посмотреть не удалось, приехали на следующий день. В ГРУ (на самом деле, теперь Главное Управление) не работают. О себе ничего не рассказали, кроме того, что занимаются средним бизнесом, закупают в Европе и продают в России пищевые добавки и что-то еще для формирования красивой фигуры. Все остальное — лирика на тему о том, что им очень тяжело, они устали, их надо бы оставить в покое.

Симоньян задание провалила. Вопросов и подозрений больше, чем до этого интервью. Например: версия Петрова-Боширова о поездке в Великобританию только для того, чтобы посмотреть собор в Солсбери, абсолютно неправдоподобна. Для осмотра достопримечательностей в одном только Лондоне потребуется несколько месяцев. А этим на Лондон наплевать, сразу устремились в Солсбери. Далее, двое любознательных туристов селятся в очень дешевой гостинице (две звезды, номер для двоих на «Букинге» на две ночи — 140 фунтов), имея вторую пару недешевых билетов на обратный рейс в Москву. Да и зачем им билеты на два обратных рейса? Правда, Симоньян их об этом не спросила. Есть и другие нестыковки и вопросы.

Что происходит? Думаю причина в том, что этими двумя решили пожертвовать. Скандал затрагивает Путина, аргументов, позволяющих ему «отмазаться» от покушения нет. Санкции становятся все более болезненными. И никто в России не знает, что еще могут знать в Лондоне. Ведь не случайно в британской прессе появились сообщения, что некий сотрудник российского посольства в Риме перешел на сторону англичан и опознал этих двоих. Непонятно, что может выясниться относительно их поездок в другие европейские страны. Значит, нужно срочно гасить скандал.

Далее: эти двое сообщают, что готовы предстать перед британским правосудием, чтобы оправдать свое доброе имя. Их, разумеется, судят и осудят. Но они тупо уходят в несознанку: мы туристы, ничего не знаем, никого не травили, ездили в Солсбери посмотреть на собор. Неправдоподобно? Ну и что. Вот мы такие. Человека из Рима не знаем и вообще он врет. В Москве им обещают, что через несколько лет их обменяют на какого-нибудь Джеймса Бонда, которого срочно изловят. Они возвращаются на Родину как герои. Или… автокатастрофа, инфаркт и так далее.

Юрий Федоров, военно-политический эксперт

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь