eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Эту парочку обязаны были допросить

14:01, 14.09.2018 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

А вы, наверное, уже и забыли, что по факту отравления гражданки России Юлии Скрипаль Следственный комитет расследует уголовное дело. Забыли не только вы, но и сам Следственный комитет.

Вот эту парочку должны были допросить, обязаны. И даже дать статус подозреваемых. Если особо ценные сотрудники, то выпустить под подписку о невыезде. Ну, а потом, через пару месяцев сказать, что это не они. Это было бы хоть минимально правдоподобно. И интервью они должны были давать не Симоньян, а следователю. Мы такие видео видели, в том числе с какими-то якобы украинцами-диверсантами. Конечно, это было смешно, потому что их отпускали, но картинка хоть издали напоминает правдоподобную. Тем более для Запада, где люди просто не привыкли к такому трэшу со стороны правоохранительных органов.

Поэтому у меня версии тут две. Первая заключается в том, чтобы засветить Петрова и Боширова в надежде, что англичане не будут копать дальше и не выйдут на реальных исполнителей, а не группу прикрытия. Вторая же о том, что Россия сознательно демонстрирует принцип «кто нас обидит, тот два дня не проживет». Поэтому задача не в том, чтобы снять подозрения, а наоборот, их сохранять. Ну как бы это послание, как говорится, всем. Перебежчикам, Западу, да и внутренней аудитории, которая в большинстве своем свято уверена, что шпионов надо того.

Кирилл Шулика, публицист

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, небольшой снег