eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Леонид Волков. Правила для джентльменов

18:15, 09.10.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Интерпол, в теории, нужен, чтобы по всему миру ловить преступников. На практике же он используется большим количеством стран (в том числе, Россией) для того, чтобы по всему миру отлавливать диссидентов и максимально затруднять им жизнь.

FATF и законы против отмывания денег, в теории, нужны, чтобы бороться с коррупцией и организованной преступностью. На практике же они затрудняют жизнь огромного количества простых людей из самых разных стран, а у коррупционеров и мафии все в порядке с оборотом, легализацией и инвестированием их денег.

Посольства, консульства, торгпредства и прочие дипломатические институты, в теории, нужны для того, чтобы облегчать диалог между странами, выстраивать мосты и находить компромиссы. На практике же сеть дипломатических учреждений используется многими странами как опорная инфраструктура для шпионажа, вмешательства в дела других стран, незаконных операций и даже политических убийств.

В целом, конечно, это все выглядит так, что джентльмены понапридумывали правил для джентльменов, которые в теории должны прекрасно работать, пока все джентльмены действуют по доброй воле и прилагают все усилия к тому, чтобы их соблюдать.

Где взять столько джентльменов — об этом те, кто все это придумывал, кажется, вообще не позаботились.

Леонид Волков, политик

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: -7°, ясно