eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Гудков. Диапазон свободы слова

19:21, 22.10.2018 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Вчера Киселев со своего голубого экрана, оказывается, требовал ограничить в России свободу слова, а то ее слишком много. Формальный повод — еще не существующий фильм режиссера Красовского про блокаду Ленинграда. Ну, а реальный мы все понимаем.

«Куда важнее (чем нападать на выставки), сузить диапазон свободы слова в России или, точнее, диапазон свободы самовыражения. Но не административно, а культурно. (У нас) диапазон свободы слова шире, чем в любой другой стране мира».

Повода-то, в общем, и не надо, потому главное — ограничить. Поставить к ограничителю специально обученных людей. Они — нравственные авторитеты из Роскомнадзора, ЛИТО (как в СССР) или любого другого цензурного органа — сами решат, что можно, а что нельзя. Что оскорбляет нравственность россиян, а что нет. Где ставить «18+» и продавать в пленке, а где сразу изымать из библиотек.

Глупо, наверно, реагировать на Киселева, но иногда ему удаются чеканные формулировки. Вот и за нынешнюю спасибо. Будет, что включить в учебник истории.

На одной страничке Пригожин с политическими убийствами, а на соседней — моральный авторитет Киселев с требованием ограничить «диапазон самовыражения». И вопросы в конце параграфа: почему, как вы думаете, эти два деятеля так преуспели в одну и ту же эпоху? Что общего в их взглядах и деятельности? Напишите ответ в рабочей тетради.

Дмитрий Гудков, политик

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно