eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Покупатели золота

18:56, 02.11.2018 // Росбалт, Реакция

FreeImages.com Content License

За последние три месяца Россия купила около ста тонн золота почти на полсотни миллиардов долларов, «сделав» две трети покупок на рынке.

За это же время золото немного подорожало, скорее всего, за счет небывалой покупательной активности России. Как только такой интерес у нас пропадет, металл, скорее всего, начнет падать в цене.

С пика в 2013 году золото упало более чем на треть, с 1900 до 1200 долларов за тройскую унцию, соответственно, то золото, которое мы покупали в 12-13-м годах, принесло только убытки, что будет с текущими инвестициями — увидим, но стоит учитывать волатильность курса.

За облигации казначейства США выплачивается три процента годовых дохода, за золото не выплачивается ничего, облигации хранятся в виде электронного кода, за хранение реального золота надо платить, облигации высоколиквидны, в отличие от металла.

В целом золото, конечно, должно быть в составе валютных резервов, но в ограниченном объеме, чем больше ты наращиваешь его процент в активах, тем выше издержки на хранение и риск потери в случае падения стоимости драгоценного металла.

Кстати, вторым покупателем на рынке стала Турция. Еще один пример дружбы и взаимопонимания двух автократов.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно