eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Должности ради должностей

20:56, 06.11.2018 // Росбалт, Реакция

СС0

Самое интересное в высказывании уральской чиновницы, ответственной за молодежную политику в одном из крупнейших российских регионов, это то, что своими словами она фактически признала бессмысленность существования и своей должности, и своего департамента.

О какой работе с молодыми может идти речь, если государство им ничего не должно и вся ответственность, как понимаю, перекладывается на родителей? К чему посты, ставки, офисы, служебные автомобили? Неизбежные премии по итогам года и квартала выплачиваются тогда за что? За нуль, отсутствие активности или, может, за подобные доходчивые и исчерпывающие заявления?

Это уже какая-то следующая часть нашего прекрасного властного балета. Обычно руководитель самого завалящего и бессмысленного департамента, и то с пеной у рта отстаивает свою жизненную необходимость для государства, выбивая все новые и новые бюджеты, а тут…

И что ты сама, такая красивая и спортивная, делаешь на своем месте? И как ты туда поднялась, не понимая или отрицая сферу своих обязанностей?

Может, проще самораспуститься или хотя бы уволиться? Ну, раз вы бессмысленны? А деньги потратить на что полезное…

Впрочем, есть еще прекрасная идея содержать должности ради должностей, просто согласно исторической традиции, выхолощенные до такой степени, что никто уже и не помнит их смысла. И раздавать их в дар за верное служение лучшим государевым людям.

Сохранялись же во Франции коннетабли вплоть до наполеоновских войн или постельничьи в петровской Руси. Так и у нас появится наследственный «молодежник» или «министр труда и соцзащиты», пост, передаваемый из поколения в поколение внутри лучших семей государственной аристократии. Чьи функции сведутся к получению права на казенные харчи с мигалкой и появлению три раза в месяц в спальне Государя для присутствия при Обряде утреннего туалета.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно