eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Летов — это бренд

18:52, 16.11.2018 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Я не люблю Егора Летова. Совсем, ну вообще никак не воспринимаю эту музыку и тем более панков. Хотя не знаю, можно ли считать это все панками… Ну да ладно.

Однако я поддержал бы имя Летова в названии омского аэропорта. Во-первых, потому, что это единственная народная инициатива во всем проекте. Я видел, как она появилась, как собираются подписи, как делают логотипы, и много всего еще вижу. Это реально здорово, в этом вообще была цель инициативы, по крайней мере, она декларировалась. Во-вторых, ну, а разве Летов менее известен, чем лидирующий сейчас в голосовании Дмитрий Карбышев? Давайте честно, кто мне без «Гугла» скажет, кто это такой? По-моему, тут что-то не так, вам не кажется? В-третьих, Летов это реально бренд. Хороший он был или плохой, неважно, этот самый бренд остался. Его можно озвучить, визуализировать, что угодно с ним сделать. А что вы сделаете с именем Дмитрия Карбышева?

И, кстати, выигрывают голосование из деятели культуры только Пушкин, Лермонтов и Высоцкий, больше никто. Некоторые даже не дошли до шорт-листов, например, Смоктуновский. И это логично. Когда все заорганизуют и подгонят решение под ответ, ничего лучшего ждать не приходится.

Дело в том, что имен по-настоящему народных артистов или писателей в списках не могло быть изначально. Аэропорт Цоя или Летова это потом, не сейчас. Но вот уже даже сейчас никто не предложил аэропорты имени Иосифа Кобзона или Сергея Михалкова. Даже официоз, замечу, не предложил.

Кирилл Шулика, публицист

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно