eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Арест арестом погоняет

18:58, 06.12.2018 // Росбалт, Реакция

СС0

Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу «Нового величия» — довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую «радикальную» организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.   Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история — полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева. Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть «борьбы с экстремизмом» строится на том же самом — провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части — вот таких.

И вот все это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею — все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно