eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Зачем переговоры?

18:54, 09.01.2019 // Росбалт, Реакция

Защитники режима начинают уверять нас, что разговоры о передаче островов — вранье и провокация противников властей.

Окей. Но к чему было вообще тогда начинать возню с японцами на тему переговоров?

Обнадеживать их? Теперь только два варианта — или Курилы не отдаются, что означает резкое ухудшение отношений с нормальным доселе соседом, причем на пустом месте. Или острова или их часть возвращаются, после чего идут атаки на власть со всех флангов оппозиции, и имперской, и либеральной, которая, может, и не прочь была бы договориться сама, но не упустит теперь возможность пнуть Солнцеликого.

Лично я свою позицию уже декларировал. Ставить вопрос о передаче островов возможно только в единственном случае — если с этим будет увязана четкая, обязывающая и крайне масштабная программа японских кредитов и безвозвратных субсидий, направленная на инфраструктуру, развитие промышленности, торговли, социальной и медицинской сфер на Дальнем Востоке.

Причем не мегапроекты, вроде моста на Сахалин, бессмысленные и ненужные, а действия, которые реально поднимут уровень и качество жизни населения, как и экономику, хотя бы на треть. Только тогда передачу можно хоть как-то обосновать резким рывком в развитии остальной территории.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°