eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Оскорбление величества

19:58, 10.01.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству.

В общем-то, совершенно правильное решение. Правда, при условии, что его распространят и на представителей власти, начиная с президента. Солгал — в отставку. Глядишь, за пару недель вся вертикаль и поменяется. Без майданов. Госдеп от такого коварства сопьется.

Кстати, любопытно: а если неуважение будет выражено в приличной форме — то как? И как быть, если государство ты уважаешь, а вот его конкретных представителей — нет? И как быть, если сами представители оскорбляют своим присутствием в государственных структурах это самое государство? Их нужно уважать вместе с государством или все-таки можно как-то разделять?

Перед распадом СССР придворные холуи приняли аналогичный закон об запрете оскорбления президента СССР. Ну, и где теперь президент СССР? Нынешние ничему не учатся.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

По теме

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, небольшой снег