eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Читая Суркова

19:38, 11.02.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчеркивать. Перестаньте, все равно ни хрена не поймете. Я вам сейчас все объясню, как говорит Сергей Пархоменко.

Значит так. Хваленые западные государства состоят из двух частей. Наружная часть — это такая парадная оболочка со всякими прибамбасами из общечеловеческих ценностей, принципов верховенства права, закона для всех и прочей мишуры. Ну, как бы для приманки, мол, смотрите, как замечательно у нас все устроено и следуйте нашим лекалам.

А другая часть, как ее называет Сурков, — «глубинное государство», оно внутри и это такая «Держиморда». Она включается, когда у государства всякие критические моменты случаются. Ну, война с кем-либо или народишко из берегов выходить начал. Вот тогда либеральничать власть прекращает, действие всяких демократических законов и установок отключает и включает «Держиморду».

Лицемерие, конечно, и обман, но они к этому привычные. Не случайно все эти помады, парики и панталоны от них пошли! Чтобы прыщавость лица, лысины свои и кривоногость скрыть.

На Руси тоже этим делом баловались. Но до Путина! А Путин как пришел, то и постановил — теперь все будем делать по-честному. Нам скрывать нечего и деньги на всякие лицемерные прикрывательства тратить не будем. Да, наше государство — Держиморда и никаких вторых оболочек!  И мы этим гордимся!

Сказал в полдень в Мюнхене, а уж к вечеру весь мир шептался и завидовал: — Вот нам бы такого!

А теперь-то, спустя 12 лет, никто и не оспаривает нашу правоту. В Англии — Брекзит, во Франции арабы в желтых жилетах крушат все подряд, Америка до Трампа из-за своего популизма докатилась. А не стеснялись бы Держиморду вовремя включить и жили бы сейчас спокойно.

Но не могут! И не только потому, что у них нет Путина! Путину же на кого-то опереться надо. У них нет такого народа, как у нас в России. У них народ обычный, изнеженный социальными гарантиями, избалованный всякими правами личности.

А у нас на Руси, мало того, что народ ко всяческим изуверствам над собой привычный, но посреди него и еще один народ есть — «глубинный народ»! И вот с этим «глубинным народом» у Путина прямая духовная связь.

В общем, предупреждает Сурков, мы еще только в начале пути и набора мощности. А путь впереди не менее чем вековой. И наше мировое лидерство на этот век нам гарантировано союзом «глубинного государства» в образе Держиморды и непобедимого отряда из особо дремучих россиян — «глубинного народа».

И если отдельным интеллигентам внутри России или, тем паче, западным государствам «кажется, что выбор у них есть», то они просто плохо знают нашего Держиморду и наш «глубинный народ». Все еще впереди!

Вот, собственно, и все, о чем хотел сказать вам г-н Сурков. Правда, упустил он один момент. На Руси иногда случается так, что у «глубинного народа» вдруг открываются глаза и он видит, как Держиморда под обещания устроить всем счастливую жизнь, открыто грабит его и давно уже устроил эту счастливую жизнь для тех, кто олицетворяет государство-Держиморду и пристроился возле него. И тогда российский «глубинный народ» берет в руки вилы с дрекольем и начинает крушить «глубинное государство»…

Но это уже другая история, и если она приключится, то расскажет ее Сурков, пребывая на территории лицемерного и двуличного Запада. 

Николай Травкин, политик

По теме

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°