eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Антон Орехъ. Оттепель — не теперь

20:16, 11.04.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Чего только не наслушаешься от умных людей. Оттепель! Массовые посадки сменились массовыми отпускалками. Давеча Серебренникова с товарищами отпустили под подписку, а теперь Майкла Калви отпускают под домашний арест. И даже горемыку из банка «Восточный» Алексея Кордичева тоже на свежий воздух отправили — благо, наконец, пришла весна, скоро Пасха, первые цветы и первые мухи.

Калви — стойкий мужик. Во вторник призвал иностранцев несмотря ни на что инвестировать в нашу экономику свои доллары и евро. Хотя его самого инвестировали в СИЗО. Но теперь-то справедливость восстановлена — Калви реинвестировали из изолятора домой.

Свято место пусто быть не должно. Серебренников был под домашним арестом, а теперь под подпиской. Значит, кто-то должен попасть тогда под домашний вместо него. И это Калви. А на место Калви в СИЗО, которое теперь вакантно, разместят еще какого-нибудь достойного господина. Круговорот заключенных в природе — и никакого отношения к оттепели это не имеет. А может иметь отношение к тому, что на днях у Путина было какое-то совещание и там вроде бы просили за сидельцев. Путину сейчас не до всякой мелочевки, ему не до какого-то лицедея и, прости господи, инвестора — Путин входит в историю. У него одна нога уже в ней, а вторая еще за порогом. Но его отвлекли от по-настоящему важных всемирных дел и сказали, что тут небольшой бардак образовался.

И тогда Путин сказал: да отпустите вы их к лешему, на кой-ляд они там сидят! Ну, и отпустили. Того, что в СИЗО — под домашний, того, что под домашним — под подписку, а кого-то, может, и вовсе отпустят на все четыре стороны. Вот Оюб Титиев уже имеет право на скорое УДО — дадут УДО. Вы вспомните мои слова — Мамаева с Кокориным отпустят. Хотя раскрыть эту таинственную историю про драку в «Кофемании» сложнее, чем убийство Кеннеди — но и футболёров отправят, засчитав отсидку в Бутырке с коэффициентом полтора. Возможно, я не прав и так просто совпало, и совещание у Путина не имеет отношения к актам внезапного милосердия. Но совершенно точно, что никакой оттепели, конечно, нет и не будет. Есть временная перемена настроения и обстоятельств. Сейчас посадили, завтра отпустили, потом вместо отпущенных посадят вдвое больше новых. Это Зима может быть близко, а Оттепель далеко.

Антон Орехъ, обозреватель

По теме

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°