eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Михаил Виноградов. Дело Гулиева вызывает множество вопросов

10:43, 12.04.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Дело спартаковца Гулиева ставит перед нами множество разнородных вопросов.

1) Как объяснить репутационную катастрофу «Спартака», рухнувшего до уровня бромантанового скандала. Тогда хотя бы переходный период был: легендарный тренер потихоньку пропил клуб и ситуацией особо никто не рулил. В чем причина серии адских поведенческих провалов сейчас, когда команда полноправно находится в первой тройке-пятерке клубов, не сидит без денег и не сталкивается с особыми вызовами — но при этом системно и планомерно занята репутационным саморазрушением?

2) Как рационализировать разговор про Кокорина-Мамаева? Я вполне допускаю, что их можно было бы подержать под домашним арестом/подпиской до приговора. Но когда на полном серьезе говорят про «пьяную драку» (пьяная драка — это когда обе стороны пьяны и дерутся) или «с кем не бывает?» (со многими, знаете ли, не бывает — почти со всеми) — это выглядит совсем странно.

3) Как переформулировать статью «Хулиганство» в Уголовном кодексе. В обыденном языке слово «хулиганство» — не то чтобы безобидное, но все же скорее про выкрученные лампочки в подъезде, а не про преступления с сроком лишения свободы до 8 лет. Да и вообще слабо понятно, что такое «хулиганство» — в чем преступление, если нет побоев и прочих нарушений прав других граждан.

4) Как выработать язык, описывающий наличие в крупных городах серьезного цивилизационного разлома между представителями разных культур? Так, чтобы не ставить под подозрение законопослушных — но и не делать вид, что ничего не происходит?

Очень много вопросов и очень нету ответов.

Михаил Виноградов, политолог

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°