eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. К концу года из Венесуэлы может сбежать 20% населения

18:10, 15.04.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

На встрече президента Перу с госсекретарем Помпео заявлено, что в Перу находится свыше 700 тысяч беженцев из Венесуэлы. При этом нужно учитывать, что более половины всех беженцев оседает в Колумбии, остальные — в других странах региона. Перу в этом смысле еще не в самом худшем положении.

По самой пессимистичной оценке, за последние три года из Венесуэлы бежали более 4 миллионов человек. Официальные международные структуры говорят о 2,3-2,7 миллионах. В реальности число беженцев, видимо, где-то посередине между этими оценками. Для 30-миллионной страны речь идет о 10 процентах населения. К концу года это число может удвоиться.

В связи с массовостью явления никакие системные меры по приему такого числа людей просто невозможны: у соседних стран нет ресурсов для организации приема такого масштаба.

Пока беженцы рассеиваются по региону, однако очевидно, что по мере увеличения их числа начнут возникать стихийные лагеря, которые немедленно станут рассадником болезней и преступности. Ситуация в буквальном смысле ухудшается с каждым днем.

В этом плане позиция Пекина, Москвы и Гаваны на удержание режима Мадуро создает угрозу для резкого ухудшения их отношений со странами региона: все понимают, что именно сохранение наркорежима чавистов является основной причиной расширяющейся катастрофы. И, безусловно, обвиняют в этом спонсоров мафиозного образования.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик



 

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°