eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Сергей Пархоменко. Помощь «натурой»

12:26, 17.04.2019 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Продолжая тему Нотр-Дама и сбора помощи на его восстановление. Все пишут о том, что множество крупных компаний и семей, контролирующих многомиллиардные состояния (вовсе не только во Франции), обещают большие денежные пожертвования.

Радио France Info сообщило, что к настоящему моменту имеются гарантии пожертвований на общую сумму уже около 880 миллионов евро.

Но очень любопытно, что иногда предлагается помощь «натурой», и это тоже будет исключительно полезно.

Например, авиакомпания Air France заявила, что обязуется бесплатно перевозить по миру всех, кто будет официальным участником работ, связанных с реконструкцией собора.

Одна из крупнейших европейских страховых компаний Groupama сообщает, что пожертвует на строительство 1300 зрелых дубовых стволов высшего качества, которые могут быть использованы для восстановления «леса» — структуры деревянных перекрытий, поддерживающих крышу (примерно столько дубовых бревен было в конструкции 12-19 веков, которая сгорела дотла).

Очень крупный французский производитель стройматериалов, компания Saint-Gobain готова взять на себя поставки специальных особо ценных сортов стекла, а также металлической арматуры для монтажа витражей Нотр-Дама, часть из которых нуждается в восстановлении или ремонте.

Компания EDF (Электрисите де Франс) — крупнейшая французская электрогенерирующая госкомпания, а также самый большой в мире оператор атомных электростанций, гарантирует бесплатную поставку и монтаж любого оборудования, необходимого для аварийных электросетей, а также обеспечения безопасности всех электрических сетей и механизмов на реконструкции собора.

Ну и напоследок — очень красивая история про Андре Риё, голландско-французского дирижера и скрипача, которого часто называют «новым королем венского вальса». Он предложил бесплатно передать стройке 700 тонн стальных труб, которые могут быть использованы для возведения строительных лесов, необходимых для реставрационных работ (это примерно в 5 раз больше, чем потребовалось для лесов, установленных сейчас вокруг собора, где, собственно, и произошло, судя по всему, возгорание). Эти стальные трубы недавно использовались для сооружения декораций спектакля Риё «Романтическая ночь в Вене», где была построена копия венского императорского замка Шенбрунн.

Сергей Пархоменко, журналист

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°